お料理教室♪
2011年 10月 23日
今月のお料理教室
テーマはブルゴーニュ地方♪
・エスカルゴのクロケット ブルゴーニュ風
・ジャガイモのヴァンドンジュール風
エスカルゴはホワイトソースと合わせてコロッケに♪ピックを刺してよりオシャレ~♪
ジャガイモのヴァンドンジュール風は、ジャガイモをブションに切って型に並べて焼き上げると、こんなに綺麗なブドウ模様に♪生ハムとチーズと好きなものばかりで幸せ~な一品♪
・牛肉の赤ワイン煮込
ブフブルギニヨン習ってみたかったので、とっても勉強になりました~
今回も丁寧に丁寧に作られている作業を見て、工程を脳裏に焼き付けます~^^
人参のトゥルネ、好きな作業で無心になって作業しました^^
リンゴとハートのクルトンもカワイイの~
・グエロンとパンデピスのアイスクリーム
リンゴはあまり好きではない果物だけど、グエロンとっても美味しかったので復習頑張ります。
パンデピスがアイスになるなんて、すご~い!最近アイスクリームマシーンをかなりの頻度で使ってるのでこちらも復習します。
今回もとても美味しいお料理と楽しい時間を有難うございました。
来月も今から楽しみです♪
テーマはブルゴーニュ地方♪
・エスカルゴのクロケット ブルゴーニュ風
・ジャガイモのヴァンドンジュール風
エスカルゴはホワイトソースと合わせてコロッケに♪ピックを刺してよりオシャレ~♪
ジャガイモのヴァンドンジュール風は、ジャガイモをブションに切って型に並べて焼き上げると、こんなに綺麗なブドウ模様に♪生ハムとチーズと好きなものばかりで幸せ~な一品♪
・牛肉の赤ワイン煮込
ブフブルギニヨン習ってみたかったので、とっても勉強になりました~
今回も丁寧に丁寧に作られている作業を見て、工程を脳裏に焼き付けます~^^
人参のトゥルネ、好きな作業で無心になって作業しました^^
リンゴとハートのクルトンもカワイイの~
・グエロンとパンデピスのアイスクリーム
リンゴはあまり好きではない果物だけど、グエロンとっても美味しかったので復習頑張ります。
パンデピスがアイスになるなんて、すご~い!最近アイスクリームマシーンをかなりの頻度で使ってるのでこちらも復習します。
今回もとても美味しいお料理と楽しい時間を有難うございました。
来月も今から楽しみです♪
by pulla_pulla | 2011-10-23 21:47 | 習い事